Новости и отчеты

По закону: основания для принятия мер индивидуальной профилактики бытового насилия и профилактическая беседа


⚖️⚖️⚖️ По закону: основания для принятия мер индивидуальной профилактики бытового насилия и профилактическая беседа

Меры профилактики бытового насилия изложены в третьей главе Закона Республики Казахстан «О профилактике бытового насилия». Он содержит следующую информацию:

Статья 18. Основания для принятия мер индивидуальной профилактики бытового насилия
1. Основанием для принятия мер индивидуальной профилактики бытового насилия является одно из следующих обстоятельств:
1) поступление заявления или сообщения физических и юридических лиц;
2) непосредственное обнаружение сотрудником органа внутренних дел факта совершения бытового насилия либо попытки его совершения;
3) материалы, поступившие из государственных органов и органов местного самоуправления.

2. Заявления и сообщения о совершении бытового насилия или об угрозе его совершения рассматриваются государственными органами в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Статья 19. Профилактическая беседа
1. Основными задачами профилактической беседы являются выявление причин и условий совершения бытового насилия, разъяснение социальных и правовых последствий бытового насилия и убеждение в необходимости законопослушного поведения.
2. Профилактическая беседа проводится субъектом профилактики бытового насилия с лицом, совершившим бытовое насилие, или в отношении которого имеются основания для принятия мер индивидуальной профилактики бытового насилия.
3. Профилактическая беседа проводится в служебных помещениях субъектов профилактики бытового насилия, а также по месту жительства, учебы, работы либо непосредственно на месте совершения бытового насилия, и не может продолжаться более одного часа.
4. Лицо, с которым проводится профилактическая беседа, предупреждается о необходимости прекращения противоправных действий.
5. Профилактическая беседа с несовершеннолетним проводится в присутствии его родителей, педагогов или других законных представителей.

Источник: online.zakon.kz

☎️150
📱 8 708 106 08 10
📧 kzsoyuz@gmail.com
🌐Telefon150.kz

@cisc_official
@crisis_center_almaty
@akimat_almaty

#qogamgov #cisc2020 #telefon150kz #Байсакова #soyuz_kz #заңбойынша #позакону