Новости и отчеты

По данным ВОЗ, каждая третья женщина (35 процентов) в мире подвергается физическому насилию

По данным ВОЗ, каждая третья женщина (35 процентов) в мире подвергается физическому насилию со стороны супруга и других родственников. И Казахстан не стал исключением. Таких случаев по республике огромное количество.
Специалисты отмечают, что зачастую женщины в Казахстане молчат о семейных драмах. Многие терпят насилие в семье из-за материальной зависимости от мужа-тирана, страха осуждения перед родственниками или в надежде сохранить семью.
Необходимо разобраться в своих семейных отношениях или обратиться за психологической помощью, чтобы понять, почему такое происходит, как выйти из этого замкнутого круга.
Если есть факт бытового насилия, в первую очередь все же стоит обратиться в полицию.
Можно обратиться за помощью в акиматы. Здесь созданы комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике. А также в приюты для женщин и кризисные центры. Прописка тут не имеет значения.
Не бойтесь звонить, специалисты КГУ "Кризисный центр для жертв бытового насилия" всегда готовы вам помочь. Телефон доверия (анонимно, круглосуточно) - 150 или 8 (777) 225-53-26.
#фондsorasказахстан #бытовоенасилие #помощьжертвамнасилия #оплататруда #безопасноежильежертвамнасилия #профилактикабытовогонасилия #telefon150kz #soyuz_kz