Новости и отчеты

Партнеры пилотного проекта «Бақытты отбасы»

Проект «Открытие Центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах «Бақытты отбасы» в целях оказания психологической помощи супругам, инициирующим развод, на протяжении времени, предоставленного для примирения в целях снижения уровня разводов» реализует некоммерческое ОЮЛ «Союз кризисных центров» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.
Партнером и инициатором проекта выступает Верховный суд РК. ⠀
По итогам пилота будет принято решение, нужны ли в Казахстане семейные суды и какие изменения необходимо будет внести в законодательство по вопросам семьи и брака.
В Казахстане последние несколько лет рассматривается вопрос по модернизации Верховного суда, в частности, предлагается создать отдельный семейный суд по решению вопросов создания семьи такие, как разводы, раздел имущества при наличии детей, физическое насилие в семье — полный спектр вопросов, касающихся семьи. В рамках эксперимента в некоторых регионах уже функционируют семейные суды.