Новости и отчеты

Союз кризисных центров обратился к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву.

Союз кризисных центров обратился к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву. В своем обращении общественники отмечают, что в закон «О профилактике бытового насилия» необходимо внести изменения, а также заявляют, что отсутствие криминализации бытового насилия в стране приводит к его росту, особенно во время режима ЧС. Обращение опубликовано на странице председателя правления Союза кризисных центров Зульфии Байсаковой.
В своем письме общественники отмечают, что в Казахстане бытовое насилие приобрело огромные масштабы, и в каждой третьей семье имеет место как минимум один из четырех видов насилия - физическое, психологическое, экономическое и сексуальное, а также учащаются случаи, когда имеют место все виды насилия.
Союз кризисных центров просит направить деятельность рабочей группы на то, чтобы внести изменения в закон «О профилактике бытового насилия». В организации считают, что туда следует включить такие определения, как «агрессор», «сталкинг», «коррекционная программа»; вид насилия «пренебрежение интересами и нуждами ребенка», а также новые субъекты закона – органы юстиции, культуры и спорта, информации и общественного развития.
В Союз кризисных центров входят неправительственные организации, деятельность которых направлена на развитие движения в предотвращении и искоренении всех форм гендерного насилия, формирование в казахстанском обществе культуры, основанной на ценностях ненасильственных отношений.
#фондsorasказахстан #бытовоенасилие #помощьжертвамнасилия #оплататруда #безопасноежильежертвамнасилия #профилактикабытовогонасилия #telefon150kz #soyuz_kz