Новости и отчеты

Когда нет смысла бороться с мужем-агрессором?

Вы старались понять его, терпели оскорбления и обвинения, пытались поговорить и решить проблему, но ничего не вышло? Так есть ли смысл продолжать терпеть такого человека рядом с собой? Не всегда есть смысл бороться за сохранение семьи, тем более делать это бессмысленно, если:

Мужчина признает, что не любит больше, но продолжает жить с вами в силу определенных причин. К примеру, у вас совместные дети или общий бизнес. Жить вместе с человеком, который не то что не любит, но еще и не считает нужным вас уважать – моральное преступление. Дети, которые наблюдают подобную картину изо дня в день, рискуют получить серьезные проблемы в будущем.

Вы испробовали все возможные способы, включая помощь специалистов, но изменений как не было, так и нет. Значит, мужчина просто не хочет ничего менять. Не насилуйте свою психику и не портьте себе жизнь, ваш супруг этого не оценит, примет как данность и посчитает, что вас все устраивает.

Муж срывается не только на вас, но и на детях. Если ребенок стал жертвой морального насилия со стороны отца – не ждите ни секунды, собирайте вещи и бегите так далеко, как можете. Ваша первостепенная задача – воспитать здорового ребенка, здорового и в психологическом смысле этого слова.

Вы поняли, что разлюбили. Не каждая жена будет терпеть оскорбления и продолжать любить. Однажды она проснется и поймет, что вместе теплого чувства в ее сердце поселилось бездушное равнодушие. В таком случае, нет никакого смысла цепляться за разрушенную семью, поскольку счастья она не принесет.