Новости и отчеты

По закону: Организации по оказанию помощи

Добрый день, друзья! Чтобы получить полезную информацию, давайте сегодня уделим немного времени законодательству. В 15-ой статье закона «О профилактике бытового насилия» РК описывается деятельность «Организации по оказанию помощи». В число таких организации входят и члены Союза.

Статья 15. Организации по оказанию помощи

1. Организации по оказанию помощи:
1) осуществляют прием потерпевших;
2) организуют предоставление необходимой психологической, педагогической, медицинской, юридической помощи потерпевшим, при необходимости направляют их в организации здравоохранения для оказания медицинской помощи и дальнейшей реабилитации;
3) в соответствии с возможностями предоставляют временное проживание потерпевшим;
3-1) оказывают потерпевшим специальные социальные услуги, а также обращаются в их интересах в местные исполнительные органы районов, городов областного значения с заявлением о предоставлении гарантированного и (или) дополнительного объема специальных социальных услуг, предоставляемых сверх гарантированного объема;
4) проводят психокоррекционные программы с лицами, совершившими бытовое насилие;
5) информируют органы внутренних дел о фактах бытового насилия или об угрозе их совершения;
6) осуществляют праворазъяснительную работу по вопросам профилактики бытового насилия;
7) осуществляют взаимодействие с физическими и юридическими лицами по вопросам профилактики бытового насилия.
Помощь, предусмотренная подпунктами 1), 2), 3), 4) и 5) части первой настоящего пункта, оказывается потерпевшим независимо от места проживания.

2. Организации по оказанию помощи создаются местными исполнительными органами, а также физическими и юридическими лицами в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

3. Финансирование деятельности организации по оказанию помощи осуществляется за счет бюджетных средств и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

Источник: online.zakon.kz

☎️150
📱8 708 106 08 10
📧kzsoyuz@gmail.com
🌐Telefon150.kz

@cisc_official
@crisis_center_almaty
@akimat_almaty

#qogamgov #cisc2020 #telefon150kz #Байсакова #soyuz_kz