Новости и отчеты

НАСИЛИЕ МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ МЕЖДУ

Домашнее насилие представляет собой повторяющиеся во времени инциденты (паттерн) множественных видов насилия. Наличие паттерна — важный индикатор отличия домашнего насилия от просто конфликтной ситуации в семье.

Домашнее насилие между партнёрами — любой акт насилия со стороны интимного партнёра, совершённый, как правило, на основании полового признака и причиняющий физический, психологический ущерб или страдания.

Партнёрами могут выступать мужчины и женщины, состоящие как в зарегистрированном браке, так и в незарегистрированных отношениях.
Насилие между партнёрами может проявляться как со стороны мужчины, так и со стороны женщины, единственное, что их отличает, — это вид используемого насилия.

Насилие в отношении женщин — физическое, половое и психологическое насилие, которое имеет место в семье, включая нанесение побоев, половое принуждение в отношении девочек в семье, насилие, связанное с приданым, изнасилование жены мужем, повреждение женских половых органов.

Насилие над детьми — любая форма жестокого обращения в физическом или психологическом отношении, сексуальное насилие, пренебрежение, эксплуатация в коммерческих целях или любой другой вид эксплуатации, который может нанести существенный реальный или несёт потенциальный ущерб здоровью, существованию, развитию, достоинству ребёнка, осуществляемые лицом, находящимся с ребёнком в отношениях ответственности, доверия или авторитета.


150

8 708 106 08 10

Telefon150.kz

kzsoyuz@gmail.com