Новости и отчеты

Тренинг «Базовые принципы и модели менторства» для сотрудников центров ресурсной поддержки семьи в Алматы

Пресс-релиз, 28 октября 2019 года, г. Алматы
В рамках проекта «Бақытты отбасы», который реализует ОЮЛ «Союз кризисных центров» на государственный грант НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», в Алматы начался тренинг для специалистов 16 Центров ресурсной поддержки семьи из 8 регионов Казахстана.

В рамках мероприятия выступят два тренера — известный казахстанский медиатор, руководитель Национальной лиги потребителей Светлана Романовская и магистр гуманитарных наук, профессиональный супервайзер, инструктор и преподаватель из Эстонии Хелена Эренбуш. Спикеры познакомят слушателей с инструментами эффективного разрешения конфликтных ситуаций, научат самостоятельному навыку применения медиативных компетенций и технологий в переговорных процессах при регулировании споров и конфликтов, помогут выбрать наиболее эффективную тактику и стратегию коммуникативного процесса для того, чтобы приводить конфликтующие стороны к разумному соглашению, расскажут о многообразии наставничества. Освоение материала позволит специалистам Центров ресурсной поддержки семьи систематизировать ранее имеющиеся знания и опыт, локализовать полученные знания в практической деятельности, грамотно и быстро регулировать споры и конфликты в своей деятельности.

По словам Зульфии Байсаковой, председателя правления ОЮЛ «Союз кризисных центров», «одной из важнейших задач, которую ставили перед нами в момент запуска проекта «Бақытты отбасы» его инициаторы – это создание пула экспертов в семейной медиации, а сегодня таких специалистов, к сожалению, в нашей стране сегодня не так много. Сотрудники Центров ресурсной поддержки семьи за 5 месяцев работы проекта получили настолько богатый опыт «в поле», что по праву могут считаться одними из первопроходцев в семейной,назовем ее, «массовой» медиации. Наши
теоретические семинары помогут им структурировать полученный практический опыт. И мы надеемся, что в случае масштабирования данного проекта на весь Казахстан в той или иной форме хотя бы на первоначальном этапе данные структуры будут обеспечены кадрами».

По состоянию на 1 октября 2019 года, в Центры ресурсной поддержки семьи «Бақытты отбасы» обратились 1439 человек, 615 семейных пар согласились на примирение. Стратегическая цель проекта «Бақытты отбасы» — выработка предложений для внесения изменений в законодательство РК о семье и браке с целью сокращения разводов в РК, проект продлится до 30 ноября 2019 года.

Проект «Открытие Центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах «Бақытты отбасы» в целях оказания психологической помощи супругам, инициирующим развод, на протяжении времени, предоставленного для примирения в целях снижения уровня разводов» реализует некоммерческое ОЮЛ
«Союз кризисных центров» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.


Tweet

Share

Link

Share

Send