Новости и отчеты

Виды бытового насилия разделенные по месту события

📌 Виды бытового насилия разделенные по месту события

Учитывая место развития событий, насилие бывает семейным, школьным, социально-бытовым и рабочим:

▪️ Семейное насилие происходит в семье, в отношении членов семи, одним или несколькими членами семьи и включает в себя все формы насилия, это и экономическое, и психологическое, и физическое и сексуальное насилие над ребенком или взрослым в семье. Целью семейного насилия является желание и стремление обрести контроль над жертвой, запугав её, внушив чувство страха и безысходности. Через насилие некоторые родители пытаются добиться уважения и сохранения своего авторитета, а некоторые супруги –преданности и верности партнера. Это одна из самых жестоких и сложно доказуемых форм насилия. О семейном насилии реже всего сообщается правоохранительным органам, поскольку жертвы даже не подозревают, что им причиняют психологический вред. Любые оскорбления, запреты, угрозы, побои или преследования со стороны любимого человека рассматриваются как часть повседневной жизни, а себя заложниками обстоятельств. Важно отметить, что когда ребенок становится свидетелем бытового насилия между родителями он усваивает модель отношений, проявляя агрессию в отношении более слабых детей, людей или животных, а позже и в своей семье.

▪️ Школьное насилие или буллинг происходит в учебном заведении, чаще в школе и подразумевает психологическое или физическое насилие между детьми или между педагогом и учениками. При этом, возможна разная направленность: насилие учителя над учениками, детей над учителем, унижение одного ребенка одноклассниками или же насилие одного ученика над другим. В этом случае целью выступает желание самоутвердиться, возвыситься за счет унижения личного достоинства жертвы.
Источник: crisiscenter74.ru

☎️150
📱8 708 106 08 10
📧kzsoyuz@gmail.com
🌐Telefon150.kz

@cisc_official
@crisis_center_almaty
@akimat_almaty

#qogamgov #cisc2020 #telefon150kz #Байсакова #soyuz_kz #советыпсихолога #психологтыңкеңесі #телефондоверия #сенімтелефоны