Новости и отчеты

Что может держать женщину рядом с агрессором?

Материальная зависимость (страх остаться без средств к существованию). В этом случае - постарайтесь найти работу или попросите родственников, знакомых о временной материальной поддержке. Агрессор лишится своего основного козыря – подчинения при помощи денег.

Установка «бьет – значит любит». Женщина настолько забита и обделена вниманием, что воспринимает побои как признак заботы. Любовь и уважение не проявляются при помощи агрессии и кулаков.

Страх перед одиночеством. Женщина боится того, что не сможет больше устроить свою личную жизнь и считает благом, что хоть какой-то мужчина рядом. Но, если сделать шаг и избавиться от токсичных отношений, можно обрести свободу и получить новый шанс выстроить отношения и уже по-другому.

Надежды на его перевоспитание. Сложность в том, что мужчина сам должен захотеть измениться. А это бывает далеко не всегда.

Боязнь еще большей агрессии. На самом деле, если вы останетесь рядом с агрессором, унижения будут продолжаться. Не лучше ли разорвать отношения и скрыться от домашнего тирана?

Полная удовлетворенность ситуацией. Женщинам, которым нравится играть роль жертвы можно посоветовать лишь одно: подумайте о детях, если так не любите себя, они не виноваты в ваших психологических проблемах.

В такой работе выясняется, что агрессивное поведение имеет глубокие семейные корни, системные причины.
Если ситуация в семье накаляется до невозможного предела, а поступки агрессора причиняют серьезный вред кому-нибудь из ее членов, тогда надо задуматься о том, стоит ли продолжать жить с таким человеком.