Новости и отчеты

Виды бытового насилия, разделенные по месту события -2

Виды бытового насилия, разделенные по месту события

Моббинг, оно же насилие на работе обычно включает в себя психологическое насилие, проявляющееся в оскорблениях, давлении, сплетен, дезинформации.
Моббинг возможен между самими работниками или работниками и руководством, с целью превосходства, власти и доминирования над жертвой по средствам её унижения и принижения её достоинств.

Социально-бытовое насилие, как правило, происходит в общественных местах, на улице или в транспорте, включает в себя психологическое, физическое или сексуальное насилие от незнакомых или малознакомых людей.

Подводя итоги, хочется подчеркнуть, что независимо от того стали вы свидетелем или жертвой, насилие это всегда психотравма, справиться с которой самостоятельно не всегда возможно. Для эффективного и безопасного преодоления посттравматических переживаний, связанных со случившимся необходима помощь психолога, которая подразумевает реабилитацию подвергшегося насилию и коррекцию его состояния через индивидуальную или групповую психологическую работу.

И помните, предупрежден — значит вооружен, поэтому в целях профилактики нужно знать о насилии, зависимых отношениях, уметь своевременно распознавать и определять их. Вместе с этим важно уметь поддерживать себя, свои ресурсы и чувство собственного достоинства, знать методы психологической и физической самозащиты и не бояться обратиться за помощью.

Источник: crisiscenter74.ru

☎️150
📱8 708 106 08 10
📧kzsoyuz@gmail.com
🌐Telefon150.kz

@cisc_official
@crisis_center_almaty
@akimat_almaty

#qogamgov #cisc2020 #telefon150kz #Байсакова #soyuz_kz #психологтыңкеңесі #телефондоверия #сенімтелефоны