Новости и отчеты

История Виктории

Рубрика «История женщин», которым была оказана психологическая или юридическая консультация в рамках проекта «Оказание помощи жертвам бытового насилия» при поддержке Фонда Сорос-Казахстан.

Сегодня рассмотрим следующую историю


Виктория (имя изменено, далее В.)мать двоих несовершеннолетних детей, имеет свою квартиру, машину, оплачиваемую работу. Около года назад познакомилась с мужчиной, стали жить вместе в ее квартире. Он адвокат, работает в адвокатуре, хорошо зарабатывает, делает дорогостоящие подарки – айфон, белье, украшения. Спустя непродолжительное время совместной жизни, мужчина начал контролировать ее, проверять телефон, сумочку. Внезапно стал появляться в тех местах, где В находилась с подругами. Силой тянул ее домой и устраивал скандалы. Оказалось, что он установил на ее айфон программу слежения. Начал контролировать все расходы, даже те средства, которые зарабатывала она. Виктория решила с ним расстаться, но он начал ее преследовать. Проколол колеса на машине, но доказать это не удалось. Постоянные звонки, преследование, хватание за руки и многое другое. Выяснилось, что В. не первая его жертва. Обращение в правоохранительные органы по поводу колес, результата не принесло. Сейчас он на ее аккаунте в соц.сетях размещает от ее имени различные гнусности.

Рекомендовано по каждому факту домогательств вызывать полицию. А также поставить его в известность, что планирует обратиться в адвокатуру и сообщить руководству о таком его поведении. Возможно угроза потери работы остановит насильника.

Не бойтесь звонить, наши специалисты всегда готовы вам помочь.
150 (бесплатно, круглосуточно, анонимно) или
877081060810 (WhatsApp) (оплата по тарифу оператора)
Наш сайт:
www.telefon150.kz

@sfkazakhstan

#фондsorasказахстан
#бытовоенасилие #помощьжертвамнасилия #оплататруда #безопасноежильежертвамнасилия #профилактикабытовогонасилия #telefon150kz #soyuz_kz #әйелдерхикаясы #историяженщин