Новости и отчеты

Муж-агрессор. Как распознать?

- Мужчина-агрессор стремится поставить женщину в зависимое положение. Например, в финансовом плане. На его взгляд, женщина обязана отчитываться за каждую потраченную копейку, вне зависимости от
того, были ли деньги заработаны ею лично или мужем.
- Психологический агрессор требует от женщины полной отдачи ему. Он сделает все возможное, чтобы его избранница полностью или частично ограничила общение с близкими подругами, коллегами и даже родственниками.
- Деспотичный мужчина старается обесценить все, что делает его женщина. Он высмеивает ее манеру поведения, стиль одежды и даже прическу. При этом за обидой женщины на подобные высказывания последуют обвинения в отсутствии чувства юмора.
- Оскорбления в отношениях с мужчиной-агрессором можно назвать нормой. Он не просто готов обвинить свою избранницу во всех проблемах, он охотно будет это делать. При этом делать это он будет настолько умело, что женщина начнет чувствовать себя причиной всех проблем, даже его собственных.
- Ждать выполнения обещаний от такого мужчины не стоит. Он с легкостью дает свое “мужское слово”, но так же легко забирает его обратно.
- Деспотичный мужчина сделает все возможное, чтобы занизить самооценку своей избранницы. Такой партнер давит на то, что его женщина нужна только ему, и никто другой даже не посмотрит в ее сторону. Он будет говорить, что она некрасива, глупа, толстая, ленива и т.д.
• Мужчина-агрессор вымещает весь свой негатив на своей женщине. Этот человек будет стремиться довести свою избранницу до истерики, а потом будет говорить что она неадекватно себя ведет.
• Восприятие женщины как самостоятельной личности для агрессора неприемлемо. Он убежден: жена должна жить интересами мужа, что влечет за собой отсутствие какой-либо поддержки и ревностное отношение даже к незначительным успехам женщины во всех ее начинаниях.
• Мужчина-агрессор ревнует свою женщину ко всем. Основания ему для этого не нужны.
• Психологический агрессор стремится держать свою избранницу в постоянном моральном напряжении. Этот мужчина убежден, что главный в доме может быть только один и это он. При этом женщина, по его мнению, должна вести себя тихо, покладисто и «подавать голос» только после его разрешения.
• Одно из крайних проявлений в поведении агрессора– рукоприкладство. Для такого мужчины считается нормой применение физической силы в отношении жены. Он способен толкнуть, ударить, пнуть женщину и никогда не испытает никаких угрызений совести. И еще может добавить что: «ты сама виновата, довела меня до крайности».
Такое отношение терпеть нельзя. Нельзя становиться жертвой и смиряться с таким поведением мужчины. Если вы не можете сами решить эту проблему, обратитесь за помощью к специалистам. Вот контакты:
150 (бесплатно, круглосуточно, анонимно) или +77081060810 (WhatsApp) Наш сайт: www.telefon150.kz
E-mail:kzsoyuz@gmail.com