Новости и отчеты

Бытовое насилие

 За время карантина увеличилось количество звонков на Службу «Национальная телефонная линия доверия детей и молодежи №150», сообщающих о домашнем насилии.

В основном, проблема связана с теми семьями, где насилие присутствовало и до пандемии.

По наблюдению и анализу звонков на Телефон доверия, выявлено, что основными причинами бытового насилия, являются накопленная пассивная агрессия, отсутствие взаимопонимания с супругами. В ходе психологического консультирования, выявлялись причины возникновения конфликтов в семье. Снята сильная тревога. Даны рекомендации. Самая важная рекомендация, заключается в предотвращении возникновения недопонимание между супругами, которое ведет к агрессивному поведению, путем конструктивного диалога, и развитию эмпатии и отзывчивости между супругами. Были приведены примеры такой модели поведения. На сайте www.telefon150.kz и фэйсбуке @soyuzkazakhstana размещается информация от психологов по снижению уровня агрессии среди совместно проживающих.


150

8 708 106 08 10

Telefon150.kz

kzsoyuz@gmail.com
@sfkazakhstan

#фондsorasказахстан #бытовоенасилие #помощьжертвамнасилия #оплататруда #безопасноежильежертвамнасилия #профилактикабытовогонасилия #telefon150kz #soyuz_kz