Новости и отчеты

По закону: меры профилактики бытового насилия

⚖️⚖️⚖️ Меры профилактики бытового насилия изложены в третьей главе Закона Республики Казахстан «О профилактике бытового насилия». Он содержит следующую информацию:

Статья 17. Меры индивидуальной профилактики бытового насилия

1. Меры индивидуальной профилактики бытового насилия применяются для систематического целенаправленного воздействия на правосознание и поведение лица, совершившего бытовое насилие, в целях предупреждения совершения новых правонарушений с его стороны и обеспечения безопасности потерпевшего.

2. Мерами индивидуальной профилактики бытового насилия являются:
1) профилактическая беседа;
2) доставление в органы внутренних дел лица, совершившего бытовое насилие, для составления протокола об административном правонарушении либо вынесения защитного предписания;
3) защитное предписание;
4) административное задержание;
5) принудительные меры медицинского характера;
6) установление особых требований к поведению правонарушителя;
7) административное взыскание;
8) лишение либо ограничение родительских прав, отмена усыновления (удочерения) ребенка, освобождение и отстранение опекунов и попечителей от исполнения ими своих обязанностей, досрочное расторжение договора о передаче ребенка на воспитание патронатному воспитателю;
9) меры процессуального принуждения и меры безопасности потерпевших в уголовном процессе;
10) меры, принимаемые по приговору суда.

3. Меры индивидуальной профилактики бытового насилия определяются с учетом индивидуальных особенностей лица, в отношении которого они применяются, характера и степени общественной опасности, совершенных им правонарушений.

4. Решение о применении мер индивидуальной профилактики может быть обжаловано заинтересованными лицами в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Источник: online.zakon.kz

☎️150
📱 8 708 106 08 10
📧 kzsoyuz@gmail.com
🌐Telefon150.kz

@cisc_official
@crisis_center_almaty
@akimat_almaty

#qogamgov #cisc2020 #telefon150kz #Байсакова #soyuz_kz #заңбойынша #позакону