Новости и отчеты

Виды бытового насилия

Согласно закону «О профилактике бытового насилия» бытовое насилие трактуется, как умышленное противоправное деяние (действие или бездействие) одного лица в сфере семейно-бытовых отношений в отношении другого (других), причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания.

Виды бытового насилия ( статья 4):


• Физическое насилие — умышленное причинение вреда здоровью путем применения физической силы и причинения физической боли.


• Психологическое насилие — умышленное воздействие на психику человека, унижение чести и достоинства посредством угроз, оскорблений, шантажа или принуждение (понуждение) к совершению правонарушений или деяний, представляющих опасность для жизни или здоровья, а также ведущих к нарушению психического, физического и личностного развития.


• Сексуальное насилие — умышленное противоправное действие, посягающее на половую неприкосновенность или половую свободу человека, а также действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетним.


• Экономическое насилие — умышленное лишение человека жилья, пищи, одежды, имущества, средств, на которые он имеет предусмотренное законом право.

☎️150
📱8 708 106 08 10
📧 kzsoyuz@gmail.com
🌍 Telefon150.kz

@cisc_official
@crisis_center_almaty
@akimat_almaty

#qogamgov #cisc2020 #telefon150kz #тұрмыстықзорлықзомбылықтыңтүрлері #дағдарысорталықтарыныңодағы #союзкризисныхцентров